slogan

Телефоны: + 375 (17) 280-02-13; + 375 (17) 280-95-21; + 375 (17) 280-57-01 (тел/факс);

 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ,    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Минск, ул. Я.Коласа д.73, оф. 601. 

RUSH-2013 - Весенний скалолазный праздник в Минске 13-14 апреля.

В середине апреля на скалодроме Республиканского центра туризма и краеведения состоялся ставший уже традиционным весенний скалолазный фестиваль «RUSH-2013», одним из партнеров и спонсоров которого было наше предприятие НП ЧУП «ЭЛАКС». Минский альпинистский клуб «Хан-Тенгри» снова порадовал общественность, устроив спортивный праздник для всех, кто неравнодушен к скалам, горам и активному образу жизни.
  Фестивалю ни много ни мало, а уже шесть лет. За прошедшее время слово «RUSH» для скалолазов европейской части СНГ стало синонимом апрельских соревнований в Минске. К нам регулярно приезжают представители России, Украины, Литвы и Латвии. Не говоря уже о том, что белорусы съезжаются на RUSH со всех уголков нашего маленького государства.
  Организаторы фестиваля всегда стараются сделать фестиваль не просто соревнованиями, но и своего рода мастер-классом. Как говорится, на других посмотреть и себя показать. По этой причине приглашаются разные постановщики: Максим и Анна Стенковые (Украина-Россия), Сергей Шемулинкин (Россия), Роландс Ругенс (Латвия). У каждого свой стиль, свой почерк.

Rush1 8
  Фестивальный формат квалификации позволяет всем участникам чему-то поучиться – подсмотреть расклад, восхититься красивым прохождением трассы, воодушевиться и самому сделать то, что не получалось на тренировках. А те, кто уже не первый год участвуют в соревнованиях, снова осознают, что нет предела совершенству и есть куда расти.

В этом году в Фестивале приняло участие более ста человек из Беларуси, России, Литвы и Латвии. Постановщиком трасс выступил победитель предыдущих трех фестивалей RUSH Роландс Ругенс из славного города Риги. Это давало некоторую надежду участникам на победу. Однако в квалификации одну из трасс Роландса не осилил никто. Пришлось Господину Постановщику демонстрировать прохождение трассы №2. Что он успешно и сделал.
  Все остальные трассы были уделом прочих. Кто-то лез с первой попытки, кто-то с десятой, но постоянно шло движение. Три сета по три часа, сто с лишним человек, двадцать шесть трасс и масса драйва, достижений и удовольствия.

Rush1

 

Rush2

Как и задумывалось организаторами, RUSH – не только спортивное мероприятие. Это в первую очередь демонстрация сообществом увлеченных скалолазанием людей красоты мышечной радости. Этот праздник движения вверх направлен на популяризацию спортивного скалолазания. Большинство участников приезжают, чтобы просто встретится с единомышленниками, в удовольствие полазить самим и посмотреть на других. А некоторые – бороться за победу.

  Тем не менее дух соперничества всегда присутствует на соревнованиях, будь то фестиваль или официальный чемпионат. Нешуточная борьба за призовые места в этот раз завязалась между десантами из Питера и Литвы.

Rush3

По результатам квалификации в финал вошли 6 мужчин и 6 женщин.

  В интригу Литовско-Питерского противостояния вмешалась белоруска Ольга Рак, которая красиво выступала в финале за честь нашей страны. К сожалению, в призеры Оля не попала.
  Что же касается победителей, то ими стали:
Катя Андреева (Санкт-Петербург, Россия) и Вадим Тимонов (Санкт-Петербург, Россия)

  На втором месте
Milda Koreivaite (Вильнюс, Литва) и Vilimantas Petrasiunas (Вильнюс, Литва)

  На третьем
Мария Иванова (Санкт-Петербург, Россия) и Dmitrijus Monastyreckis (Каунас, Литва)


  Остальные шесь мест финалистов распределились так:
4. Ольга Рак (Марьина Горка, Беларусь) и Kipras Baltrunas (Вильнюс, Литва)
5. Ruta Kersiulyte (Вильнюс, Литва) и Arturas Volkovas (Каунас, Литва)
6. Любовь Демахина (Санкт-Петербург, Россия) и Константин Митин (Санкт-Петербург, Россия)

Rush4

Благодаря поддержке НП ЧУП «ЭЛАКС» Фестиваля, памятные призы получили все финалисты.
Кроме того призы достались и победителям конкурсов.
Смысл конкурса «Руки-клещи» понятен из фотографий. Самый сильный щипок оказался у Оли Рак - 28 кг и Кости Митина - 40 кг.

Rush5

В популярном прыжковом конкурсе «Jump-контест» победили Вадим Тимонов, набравший 430 баллов, и Катя Андреева - 80 баллов.


  Можно сказать, что Фестиваль RUSH 2013 удался. Желаем всем хорошего сезона, благополучных выездов на скалы и успешных выступлений на соревнованиях. К нашему сожалению случилась неприятность с Олей Туровец, она вывихнула руку неудачно приземлившись. Желаем ей скорейшего выздоровления.

Новости

Выставка-интерактив «ЭкшнЭкспо».

Выставка-интерактив «ЭкшнЭкспо».

Начни сезон «с огоньком»! Именно под таким девизом 29 апреля...

Обновленные фонари Petzl уже в продаже!

Обновленные фонари Petzl уже в продаже!

Ура! В продажу поступили обновленные налобные фонари...

Соревнования по спелеотуризму среди двоек «Caver City»

Соревнования по спелеотуризму среди двоек «Caver City»

В воскресенье, 11 сентября, в Минске прошли соревнования по спелеотуризму...

Альп Экспо

Альп Экспо

Ну что ж!...