slogan

Телефоны: + 375 (17) 280-02-13; + 375 (17) 280-95-21; + 375 (17) 280-57-01 (тел/факс);

 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ,    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Минск, ул. Я.Коласа д.73, оф. 601. 

О выставке Стройэкспо 2013

      И снова в марте, с 26 по 29, в выставочном комплексе по ул. Я. Купалы 27 прошла весенняя выставка «СТРОЙЭКСПО 2013». Выставку традиционно проводит Национальный выставочный центр "БЕЛЭКСПО" Управления делами Президента Республики Беларусь при содействии Министерства архитектуры и строительства, Министерства промышленности, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Мингорисполкома.

faa8b263b7

Чего только там не было. Не было только скучно посетителям выставки. Здесь и строительные материалы, и изделия и конструкции и технологии их производства, и строительно-столярные изделия и их производство, и инструменты, оборудование и их практическое применение в строительстве; строительство деловых и торговых зданий и сооружений, их архитектура и проектирование, архитектура и строительство в сельской местности коттеджей, дачных и садовых домов, новые технологии в строительстве и проектировании, - вот неполный перечень всех тем и экспонатов одной из самых популярных выставок, посвященных строительству.

DSC03730 

Особенно хочется остановится на средствах индивидуальной защиты, спецодежды, призванных обеспечить комфортное и безопасное производство работ на объектах республики. К сожалению на этот раз на выставке не участвовали такие гранды обеспечения средств индивидуальной защиты, как ОДО «Восток Сернвис», ООО «Мегаспец» и многие другие. За всех пришлось отдуваться УП «Элакс». Однако экспозиция Элакс была несколько однобока. Она направлена в первую очередь на обеспечение безопасности при выполнении работ на высоте. Хотя в этом есть и определенные положительные моменты.

DSCN0206

 Узкая специализация позволяет стать высоко профессиональным специалистом в конкретной области, что должно вызвать уважение у посетителей стенда. На стенде были представлены образцы мировых, без преувеличения сказать, лидеров в области промышленного и спортивного альпинизма. Это и страховочные веревки Tendon зарекомендовавшей себя среди профессионалов чешской компании Lanex, это и так называемое «железо», т.е. приспособления для спуска и подъёма по вертикальной стене, фиксации и гашения скорости падения при срыве фирм чешской SingingRock, французской Petzlи российской Венто. Собрание экспонатов удовлетворяло самым высоким требованиям тех, кто связан с работами на высоте. Надо отметить, что все изделия имели не только международные европейские сертификаты, что уже достаточно высоко ставит образцы в рейтинге, но и сертификаты, отвечающие требованиям законодательных документов Республики Беларусь.

DSCN021922

Новинкой в тематике экспозиции УП «Элакс» явились рабочие перчатки чешской компании MIRO и полы ПВХ также чешской компании LUKESTA. Особенностью представленных перчаток является повышенная износостойкость. Востребованы они не только в строительстве, но и в пищевой промышленности, на предприятиях тонкого приборостроения, в машиностроении и других отраслях. Эти рукавицы изготовлены как из 100% полиамида, так и с добавлением нитей стальных, из стекловолокна, кевлара.

DSC03729

Напольные системы из ПВХ выдерживают высокую нагрузку, не требуют дорогостоящего ухода, имеют длительный срок службы, устойчивы к маслам и химикатам и не сложны при сборке. Более подробную информацию можно получить у самой фирмы или её представителя на белорусском рынке – Элакс.

DSCN0217

В предыдущей выставке «СТРОЙЭКСПО-2012» принимали участие 370 фирм и организаций из 15 стран мира. По информации руководителя проекта Людмилы Драгун в 2013 году по сравнению с прошлым годом количество иностранных компаний, принимающих участие в выставке, увеличилось в 2 раза. В то же время, костяк выставки составили предприятия, которые принимают участие в подобных мероприятиях постоянно. По оценке Драгун, выставка «СТРОЙЭКСПО» состоялась, и она достаточно успешна. Признаем, что мы с этой оценкой полностью согласны.

Новости

Выставка-интерактив «ЭкшнЭкспо».

Выставка-интерактив «ЭкшнЭкспо».

Начни сезон «с огоньком»! Именно под таким девизом 29 апреля...

Обновленные фонари Petzl уже в продаже!

Обновленные фонари Petzl уже в продаже!

Ура! В продажу поступили обновленные налобные фонари...

Соревнования по спелеотуризму среди двоек «Caver City»

Соревнования по спелеотуризму среди двоек «Caver City»

В воскресенье, 11 сентября, в Минске прошли соревнования по спелеотуризму...

Альп Экспо

Альп Экспо

Ну что ж!...