slogan

Телефоны: + 375 (17) 280-02-13; + 375 (17) 280-95-21; + 375 (17) 280-57-01 (тел/факс);

 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ,    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Минск, ул. Я.Коласа д.73, оф. 601. 

Наши во Франции

Чем знаменателен 2015 г. для Элакс?

Уже несколько лет у руководства компании Petzl витала идея о проведении курсов по применению снаряжения фирмы для пользователей из русскоязычного региона, в первую очередь специалистов из стран  входящих в  таможенный союз. И это вполне понятно, -  регион по объему закупок альпинистского снаряжения марки Petzl занимает пятое место в мире.

Petzl2

 

Petzl 1

И наконец, в 2015 г.  эта идея была реализована. Руководство Petzl поручило своему эксклюзивному  дистрибьютору Petzl в России, Армении, Беларуси, Казахстане ООО «Эталон» подобрать наиболее компетентных специалистов в перечисленных странах для участия на этих курсах. Определило сроки:  в период с 5 по 9 октября 2015 г., и место проведения курсов -  крупнейший учебный Центр Европы по альпинизму компании «Petzl» в городе Crolles (Франция). Компания «Эталон» без труда нашла тройку россиян, специалистов в своем деле, желающих и готовых поехать во Францию, а почему бы и нет – ведь французы и кормят, и поят, и спать уложат, да и привезут, и отвезут, и Альпы покажут. Просто подарок судьбы!

В Беларуси же подобрать кандидатов на поездку во Францию московская компания доверила региональному дилеру Petzl - фирме «Элакс» из Минска. Фирма справилась с поставленной задачей и решила  направить на курсы, во-первых: наиболее подготовленных специалистов, а во-вторых: тех, в чьих организациях это снаряжение будет наиболее востребовано. Не в последнюю очередь при выборе кандидатов  учитывались партнерские отношения, сложившиеся между «Элакс» и этими организациями. В результате в центр подготовки Petzl - поехали  служащие Центра специальной подготовки БФСО «Динамо» и специального  подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» МВД РБ. Курсанты  прошли курс повышения квалификации для инструкторского состава подразделений специального назначения силовых ведомств по использованию и обучению сотрудников применению штурмового комплекта «EXOTacticalsystem» компании «Petzl».

Petzl66

Petzl 7

Занятия для ребят, по их отзывам, оказались чрезвычайно полезными. По окончании курса проводился теоретический и практический экзамен, по результатам которого всем участникам, успешно его сдавшим, были выданы сертификаты международного образца. Этот сертификат позволяет проводить занятия и сертификацию специалистов по данному направлению. К  числу успешно сдавших можно отнести и наших ребят.

В рамках вышеуказанного курса была проведена ознакомительная экскурсия по заводу «Petzl», - крупнейшего Мирового производителя альпинистского снаряжения

Petzl 3

 

Petzl 5

на которой показали организацию работы на заводе, как выпускается и тестируется продукция «Petzl», а также ее новейшие образцы.

Petzl 4

Чем полезной оказалась эта поездка нашим ребятам? Тем, что кроме них на курсах проходили обучение сотрудники специальных подразделений из Российской Федерации, Казахстана и Армении. Пообщаться друг с другом, обменяться знаниями и опытом в вопросах высотной подготовки, тактики действий, техники беспарашютного десантирования - когда ещё найдешь такую возможность бойцам специальных подразделений?

Мы рады за наших ребят!

 

Новости

Выставка-интерактив «ЭкшнЭкспо».

Выставка-интерактив «ЭкшнЭкспо».

Начни сезон «с огоньком»! Именно под таким девизом 29 апреля...

Обновленные фонари Petzl уже в продаже!

Обновленные фонари Petzl уже в продаже!

Ура! В продажу поступили обновленные налобные фонари...

Соревнования по спелеотуризму среди двоек «Caver City»

Соревнования по спелеотуризму среди двоек «Caver City»

В воскресенье, 11 сентября, в Минске прошли соревнования по спелеотуризму...

Альп Экспо

Альп Экспо

Ну что ж!...