slogan

Телефоны: + 375 (17) 280-02-13; + 375 (17) 280-95-21; + 375 (17) 280-57-01 (тел/факс);

 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ,    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Минск, ул. Я.Коласа д.73, оф. 601. 

TENDON ROPE CLEANER

zsWmv9VGMu8

TENDON ROPE CLEANER 
это высокоэффективное моющее средство для безопасной и основательной стирки, как в стиральной машине, так и для ручной стирки. Оно никоим образом не повреждает веревки и, сверх того, после стирки и надлежащей сушки веревка является чистой, стареет медленнее и легко им пользоваться! Веревка собой представляет текстильное изделие, а если она испачкается, то ее можно, к счастью, постирать. 
ВРУЧНУЮ, ИЛИ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ? 
Ручная стирка не является столь интенсивной по сравнению со стиркой в стиральной машине - стиральная машина постирает веревку более эффективно и свойства веревки существенно не меняются. У полиамида имеется одно нежелательное свойство - влагоемкость. Он способен всасывать воду вплоть до межмолекулярных структур, и она полностью разрушает связи между отдельными молекулами, которые обеспечивают прочность в сухом состоянии. Уже при повышении массы веревки влияние влаги на 5 % возможным является уменьшение количества рывков более чем на 30 %! 
ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ 
Веревку стираем исключительно в воде температурой не более 40 °C, никогда больше - у полиамида, также как и у любого текстильного волокна, имеется тенденция к усадке, и усадкой уменьшается как упругость веревки, так и количества рывков. 
ОБЫКНОВЕННЫЙ СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ИЛИ TENDON ROPE CLEANER? 
Обыкновенный стиральный порошок является для стирки альпинистских веревок абсолютно неподходящим. Идеальным средством для ручной стирки, а также для стирки в стиральной машине, является специальный препарат TENDON ROPE CLEANER, разработанный для основательной и безопасной стирки веревок. После основательной стирки и сушки веревки не происходят любые изменения параметров веревки. 
СУШКА ВЫСТИРАННОЙ ВЕРЕВКИ 
Веревку желательно сушить всегда на сухом, темном месте, куда не светит прямое солнце, и где нет источника лучистого тепла. Время сушки очень важно. Веревка, хотя и выглядит сухой, все еще содержит большое количество воды. Остаточный объем воды снижает прочность веревки даже на 30 %.

Новости

Выставка-интерактив «ЭкшнЭкспо».

Выставка-интерактив «ЭкшнЭкспо».

Начни сезон «с огоньком»! Именно под таким девизом 29 апреля...

Обновленные фонари Petzl уже в продаже!

Обновленные фонари Petzl уже в продаже!

Ура! В продажу поступили обновленные налобные фонари...

Соревнования по спелеотуризму среди двоек «Caver City»

Соревнования по спелеотуризму среди двоек «Caver City»

В воскресенье, 11 сентября, в Минске прошли соревнования по спелеотуризму...

Альп Экспо

Альп Экспо

Ну что ж!...