slogan

Телефоны: + 375 (17) 280-02-13; + 375 (17) 280-95-21; + 375 (17) 280-57-01 (тел/факс);

 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ,    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Адрес: г. Минск, ул. Я.Коласа д.73, оф. 601. 

Альп Экспо

       Ну что ж!  Десант из Беларуси в составе представителей фирмы «АльПайер» (слыхали о такой горе на Полярном Урале?), ООО «Искатели приключений» (слышите музыку слов?) и  ООО «Элакс» (непередаваемая игра букв) высадился на Белорусском вокзале в Москве ровно в 8 ч 40 мин. утра девятого сентября 2016 г. 

     Волею Судьбы  три совершенно разных человека с разным прошлым и различным видением будущего оказались в одно время в одном вагоне и цель у них была  общая. Когда общая цель закончилась, они нашли вторую. Но все хорошее, как, кстати, и плохое заканчивается. И настало Утро. Впереди были Сокольники – место проведения выставки Альп Экспо 2016. Первое, что мы увидели, войдя  в парк – это веревочный городок. Как бы увертюра к выставке. Эта зона экстрима предвещала встречу с техническими средствами, сопутствующими такому виду развлечений.

Фото 1Вер гор

Фото 2 Вер гор

А дальше был павильон, где размещалась собственно выставка.

Фото 3 Павильон Альп Экспо

 

Фото 4 Палатки

Сам зал с экспонатами не показался ярким и насыщенным. Но там были звезды, которые заметны на небосклоне Альпинизма во всем мире.

      Это, конечно Petzl. Ну кто его ж не знает, кто хотя бы немного читал про альпинизм или занимался, или, может быть видел по телевизору? Его продукцию представляли на двух стендах. Один из них – это московский магазин «Альпиндустрия» со всем многообразием продукции знаменитого бренда.

Фото 5 Петцел стенд

 

Фото 6 Манекен

И второй – это фонари. Фонари далеко немалая составляющая часть работы этой фирмы. Разнообразие видов, назначения и цен фонарей можно увидеть на сайте elaks.by. На стендах блистал Виктор Савельев,  Директор управления торговли "Петцль", эксклюзивный дистрибьютор компании PETZL в России, Армении, Белоруссии и Казахстане.

Фото 7 Савельев кпупный план

 

Фото 8 Савельев на стенде

Фото 9 Ходоки у Савельева

И, конечно, это SingingRock и Tendon в одном бокале.

Фото 10 Тендон стенд

 

Не побоимся признаться, что считаем веревку Tendon на белорусском рынке лучшей. Недаром именно её предпочитают такие службы, как МЧС, спецподразделения МВД, КГБ, Министерства Обороны. А уж эти люди разбираются почем фунт лиха.

Фото 11 Тендон и Анискович во всей красе

 

Фото 12 Молодожен на стенде Тендон

Недаром этот стенд пользовался большой популярностью у посетителей выставки.  SingingRock тоже не лыком шит. Его пояса составляют серьезную конкуренцию лучшим мировым образцам, а цена щадящая. И в остальном «железе» всё не хуже Коng (Италия). А это что-то значит. На этом стенде можно было получить профессиональную консультацию в красивой обертке от генерального директора ООО «Ланекс – канат» Яна Михала и представителя этой фирмы в России Владимира Молодожёна. Но кто не пришел на стенд, - тот опоздал.

Фото 13 Ян на стенде Тендон

 

Кстати о Коng (Италия). Как говаривал один герой из книги «Золотой теленок»: «Kong– эт-то фи-и-ирма!» И эта фирма блистала звездочкой на выставке. Есть! Есть уникальные изделия на фирме, без которых трудно обойтись, строя веревочные городки. В первую очередь это карабин непрерывной страховки.  Да и остальные изделия уважаемы в этом Мире. Эта фирма меньше гремит в Беларуси и, как бы, в тумане.

Но мы внимательнее к ней присмотрелись и увидели очень симпатичных людей, представляющих эту итальянскую компанию на российском рынке.

Фото 15 Модель Конг

 

Для нас, белорусов, немалый интерес представляла российская фирма Вертикаль из Кирова, которая достаточно давно существует, но только недавно обратила на себя серьёзное внимание в Беларуси. Признаемся, что продукция российской Венто в основном не хуже, чем у Вертикали. И ассортимент у второй российской компании пока пошире. Но что привлекает в Вертикали, так это динамика развития, возросшее качествои амбиции её руководителя.

      Хотим отметить присутствие на выставке Нижегородской фирмы «Шнур», которая занимается производством веревок для альпинистов. Некоторые специалисты обещают её продукции большое будущее. Поживем – увидим.

Фото 17 Шнур из Н.Н

 

Но не все же время о веревках. Приглядитесь, что там заинтересовало представителя «Искателей приключений»? Что он привезет из Москвы на Родину? Никто не знает! Его душа для нас потемки.

Фото 18 Анискович на Ортовокс

 

В целом, по признанию генерального директора ООО «Ланекс – канат» Яна Михала, выставка оказалась полезной в плане получения информации о состоянии рынка альпинистского снаряжения в России.  А белорусский рынок связан с российским крепче, чем ребенок с матерью пуповиной.

Пожелаем выставке успешного развития и достижения масштабов Фридрихсхафена.

Новости

Выставка-интерактив «ЭкшнЭкспо».

Выставка-интерактив «ЭкшнЭкспо».

Начни сезон «с огоньком»! Именно под таким девизом 29 апреля...

Обновленные фонари Petzl уже в продаже!

Обновленные фонари Petzl уже в продаже!

Ура! В продажу поступили обновленные налобные фонари...

Соревнования по спелеотуризму среди двоек «Caver City»

Соревнования по спелеотуризму среди двоек «Caver City»

В воскресенье, 11 сентября, в Минске прошли соревнования по спелеотуризму...

Альп Экспо

Альп Экспо

Ну что ж!...